Кулачок

Алексей Дельнов
К  нам  соседка  домой  принесла
Сумку  яблок  из  старого  сада,
Самых  крупных - почти  с  мой  кулак,
А  кулак  у  меня  стал - что  надо!
  Говорит,  что  зашла  просто  так,
  Повзрослевшим  меня  видеть  рада.
  А  ведь  раньше - спускала  собак,
  Если  я  проходил  мимо  сада.
У  старушки  слезились  глаза.
Седина.  Нос  похож  на  крючок.
На  коленях  бессильно  дрожал
Бывший  враг  мой - ее  кулачок.
   ***