Счастливый человек

Олег Миндалёв
Снег с дождём бросают жребий-
Кто сегодня упадёт.
А на мрачном, тёмном небе
Тучи водят хоровод.

Я смотрю и мне не важен
Спор заносчивых стихий.
Кто на землю первым ляжет-
Напишу о нём стихи.

Если капнет серый дождик-
Сочиню о нём куплет.
(Я, конечно, не художник),
Но раскрашу в яркий цвет.

Расскажу, что он по крыше
Ритм весёлый настучал,
Станцевать ламбаду вышел
И позвал односельчан.

А снежинки вдруг повалят-
Это тоже хорошо.
Я на белом покрывале
«Напечатаю» стишок.

Не закроюсь на засовы,
Для меня – что дождь, что снег,
Потому-что я весёлый
И счастливый человек.