Ловлю твой взгляд неравнодушный...

Николай Ферапонтов
Ловлю твой взгляд неравнодушный
И потерять его боюсь,
И с каждым часом становлюсь
Ему всё боле послушный.

Мир взрослых игр, столь нескучный
Полней постигнуть тороплюсь:
И близкий трепет нежных уст,
И поцелуй полувоздушный.

И пусть назначена судьбой
Любовь мне женщины другой –
Не присягаю замкнутому кругу…
Случилось искорке сверкнуть
Ведь потому, что хоть чуть-чуть
Мы предназначены друг другу.