Край родной к 300 летию города Омска

Мария Гринвальд
На могучем Иртыше
300 лет стоишь в Сибири,
Наш великий Омский край-
Нет тебя прекрасней в мире!
Край берёзовый,
В лугах васильковым взглядом манишь,
Край завьюженный
В снегах ,
По весне от яблонь таешь.
Край рябиновых кистей
В чистой августа кринице,
Что румянят как заря
День,
Когда вновь Омск родиться.
Звон твоих колоколов,
Что вещают песнопенье
На великий день Покров
Благодатью вдохновенья.
Твои пашни и поля,
Колоском жизнь возродиться,
Будет Омская земля
Хлебом спелым вновь гордиться!
Соловей - сибирский хор
Омским славиться задором!
Кто не верит в нас - укор,
Что медведь - хозяин бора.
Заповедные места,
Дух сосновый лечит тело.
Места ссылки не страшат.
Покоряют Сибирь смело!
Город - сад,
Зелёный остров,
Птичья Гавань,
Тополя
Где Ермак сразил Кучума -
Дышит Омская земля.
И в прекрасные рассветы
Набережная Иртыша
Как исток врачует душу,
Как закат Омь хороша.
300 лет - не власть годами,
Словно феникс из огня
Возрождается делами
Град,
Традиции храня.
Мне привольно в этом крае
От ромашковых полян,
От грибных лесов,
Клубничных,
От наречия селян.
Край просторов,
Слыви вечно!
Расцветай,
Расти!
Крепись!

И рожай людей сердечных,
И потомками гордись!