Осенняя - подвенечная

Евгений Яковлев 4
Неба проблеск между туч - васильковый,
На тропиночке ковер - лист кленовый,
Заслезилася дождем лета просинь -
Обольщаешь ты меня девка-осень!


То краснеешь на глазах, то желтеешь,
То веселье, то тоску мне навеешь,
То рябиновым кустом - алым цветом,
Соблазняешь ты меня бабьим летом!

Сарафаном - ветерком подвенечным,
Закрутила ты меня в танце вечном,
Я не в силах устоять, хоть стараюсь,
Видно с осенью-красой обвенчаюсь!