У березок хоровод

Людмила Рябчихина
За оградой, у ворот
у Березок хоровод.
Старшей лет уже под сто,
младшим вместе тоже сто.

Дарят нам они прохладу,
никакого с ними сладу.
Только дунет ветер с юга,
зашумит одна подруга.

А за нею, сразу вторя,
все Березки громко спорят.
Скучно им стоять одним,
за дорогой -господин.

У соседа Кедр в ограде
И Березки ему рады.
Словом перемолвятся,
ночью же все молятся.

Красно-рыжею листвой
дружно украшаются.
Не понятно кто из них
замуж собирается.

Скоро ветер к ним нахлынет
и листочки-платья снимет.
Кедр лишь только ухмыльнется,
кого взять - не разберется.

Он стоит в большом смятенье,
чье принять-то угощенье?
Вдруг обращается ко мне:
-Ой, помоги ж,соседка, мне!

      лето 2016 г.