Композитор-дождь

Борис Цвык
По нотам капелек дождя
Сложить осталось партитуру,
Что бросил с неба нам шутя,
Как мокрую макулатуру,

Дождь-композитор и затих,
Ловя восторженные звуки,
Что в росте трав рождают стих,
Жарой доставленные муки.

Музыка счастья,новизны -
Звучат симфоний долгих реки.
Дождь-композитора должны
За дар все славить человеки.