И выпал снег. На фоне жёлтых листьев...

Виктор Левашов
* * *

И выпал снег. На фоне жёлтых листьев
кружил снежинок нежных хоровод.
Смешная такса, шастая по лисьи,
снег нюхала, втянув худой живот.

И старый парк притих, укрытый белым
и первым нежным пледом по траве.
А снег был робким, чутким и несмелым,
в снежинках одиноких в большинстве.

И снег летел. Точнее скажем – падал.
И ветер выл, как волк, в моих ушах.
А я и волку ветру очень рад был –
как выгнавший гарем свой падишах.

Казалось – вот и счастье так случится.
Нагрянет в гости – не предупредив.
Всё будет чище в головах и числах,
и даже банк повысит мне актив.

16 октября 2016 / 27 октября 2023