Ветер с моря

Людмила Бердыгужина
Он свищет, налетает, бьётся
в дома из камня и стекла.
Он в буйстве моря остаётся,
в обкатке пены - добела.
Шумит в неистовом прибое
и проникает в толщи стен,
грозя пресечь покой разбоем,
меняя звуки (в частоте).

Его порывы - не синхронны:
то утихают, то растут.
Уходят в щели обороны,
но затаились на посту
и вновь накатывают шквалом
в атаке "одичалых псов".
Их визг и рык "девятым валом"
сбивает маятник часов.

Я потеряла счёт минутам,
они то скачут, то ползут.
И сон - приходит ниоткуда,
когда его "уже не ждут"...


г. Актау, 2010г