У времени любого есть герой...

Умкина
У ВРЕМЕНИ ЛЮБОГО ЕСТЬ ГЕРОЙ.


Она любила склеивать бумаги,
Работать степлером и создавать таблицы,
Порою удивлённо замечала,
Что вновь в конторе новые все лица.

Exsel программа была лучшим другом,
И Word, всегда надёжный, под рукой,
Всегда пронумерованы бумаги,
Что в толстых папках обретали свой покой.

Бурлила жизнь, не стройно и не гладко,
Водовороты чувств кого-то уносили,
И задержаться снова  на работе,
Её частенько просто так просили.

Она нашла забвение в работе,
Здесь было всё надёжно и понятно,
И если непорядок был в бумагах,
Ей это было крайне неприятно.

Начальство было сплошь не постоянно,
Слова звучали: вновь проворовался-
И у конторы новое названье,
Из старого лишь стол её остался.

Казалось, что её не замечают,
Когда меняют с "новым ветром" штаты,
Она была программою надёжной,
Претензий не было и минимум зарплаты.

Но вот однажды, заметая что-то,
Начальник новый в документах рылся,
И «по понятиям», с обычной очень просьбой,
К ней уничтожить что-то обратился.

И "застонали" чёткие таблицы,
EXSEL программа встала "на дыбы",
И цифры, её верные солдаты,
Сомкнули свои стройные ряды.

Я не могу, она сказала твёрдо,
Я не могу и вам я не позволю.
Он взвился от такого «беспредела»,
Да я тебя за это ведь уволю.

Она привычно собирала папки,
И выключала нужные программы,
Он первый раз такое в жизни видел,
Не знал, что могут быть такие дамы.

Он понял вдруг, что в этом мире лживом,
Где всё порой за деньги продаётся,
Есть  незаметные хранители порядка,
Им жить по правде как-то удаётся.

Что было дальше это уж не важно,
У времени любого есть герой,
В конторах пыльных, за клавиатурой,
Случается, что именно такой.