Жизнь

Анна Мирза
Время песком под ноги
Солнце в ресницы светом
И никакой дороги,
И никакого "летом",
"Осенью" и "весною",
"Зимними вечерами"...
Жизнь, промелькнув блесною,
Так расстается с нами,
Словно мы ей случайны,
Словно едва знакомы,
Но навязали тайны
Нашего дня и дома,
Неблагодарно-строги...
Жизнь улетает птицей,
Время швырнув под ноги,
Светом залив ресницы.