Пишите стихи. Проза

Евгений Бабин
Пишите стихи. Пусть они будут корявыми. Пусть будет страдать рифма. Пусть. А вдруг Вы только начали писать стихи? Тогда Вам просто не достаёт опыта. Прислушивайтесь к здоровой критике понимающих. Они в конце своих фраз обязательно извинятся, потому что понимают, что любое стихотворение – это часть Вашей души. А это бесценно. Прислушивайтесь к такой критике. Не слушайте тех, кто с высоты своих номинаций и регалий пафосно и «свысока», снисходительно спустившись к Вам, берёт брезгливо часть Вашей души и рассматривает. Им уже не понять, что прекрасный стих может не лечь на музыку, что текст прекрасной песни может с трудом читаться в стихотворной форме. Им уже не понять. Я считаю, что любое стихотворение (и проза тоже!) – это часть души, которая выразилась в строчки. Читая, Вы берёте часть этой души в свои ладони. Отнеситесь к ней бережно. Понимающий этот факт человек, критикуя, сдувает пылинки, делая Ваше произведение лучше, а может просто хочет понять, а вдруг это текст песни? А снобы после прочтения, не удивлюсь, если побегут мыть свои руки.
Пишите стихи. Не бойтесь творчества. Мы – «В поэтах не значимся».