Весною, когда расцветет

Митрий Харитонов
Весною, когда расцветет,
Вскроются реки, почки набухнут,
Серый соловей свою песню запоет,
И искристые снежинки потухнут.

Талою водой зальется берег,
Голые ивы опустят ветви вниз,
Белые подснежники поляну устелют,
И новые ростки потянутся ввысь.

Пробудится природа, запоет ручей,
Яблоня зацветет в саду,
Любите весну, и море разных вещей,
Так же, как и родину-мать свою.