Вплетаюсь в зимние узоры

Надежда Ниэль
И каждый год,
готовясь  к холодам,
Осенний пью бальзам пьянящий
С приправой горечи напополам,
В небытие меня манящий…
Но только холод подступает -
И верх опять за  теплокровью.
Мороз не лют,  но отрезвляет
Своей волнующею новью:
Вокруг красиво и мертво,
Всё  завораживает  взоры –
И ощущаю я родство,
Вплетаясь в зимние узоры…