Памятка родителям

Александр Васильевич Боголюбов
Вот подошёл ребёнок к маме,
Что с головою в инстаграме.
Он держит в крохотной ладошке
Цветочек и печенья крошки

И говорит: "Возьми, мамуля
Цветочек нежный от сынули".
И не взглянув на цвет ажурный
Кидает мама его в урну.

Мы ищем папу - папы нету,
Ведь отдан весь он интернету!
На кнопки яростно он жмёт-
Он виртуальный мир спасёт!

Сынок же просит на минутку,
Взглянуть, как он рисует утку-
С утятами плывёт она,
Им путь украсила луна.

Но дела нет до малыша-
Все в сеть уткнулись, чуть дыша.
И, чтобы не мешал пости'ть,
Планшет пришлось ему вручить.

Теперь в семье уютно, тихо-
Уткнулись в гатжеты все лихо.
Пустует во дворе площадка,
Грустит по детворе лошадка.

И не стучит задорно мяч,
Когда-то прыгающий вскачь.
Качели жалобно скрипят
И тщетно ждут своих ребят...