Нас поглощает время

Елена Козлова 4
    *          *           *

Душа летает, тело ноет,
Отдельно жить они хотят?
В борьбе за жизнь, судьба, как Ноев
Ковчег, спасительна опять...

Ворчит бессмысленно начальник,
Гудит завод и пароход,
На кухне мой любимый чайник 
На чай приветливо зовёт.

Ты приглашаешь редко в гости,
И я тебе не позвоню,
А без тебя денёчки постны:
Работа, дом...  А я люблю,
Когда наш мир окутан флёром,
Когда стихами листопад,
Когда уносит, точно скорый,
И время пятится назад;
Когда ты даришь комплименты, 
Когда, часы перевернув, 
Нас поглощает время лентой —
Кино из жизни на кону.

На память - яркие мгновенья:
Летишь, держась за параплан.
Вступают мысли с ветром в пренья:
За что так высоко попал?

Пронзил твой голос небо, слышит   
Твой Бог, и Ангел поседел.
Зато, теперь  ты знаешь, выше -
Ещё страшней, чем на Земле.

Душа поёт, а тело ноет,
Они, как будто, не в ладу...
Судьба завесу приоткроет,
Когда с тобой я упаду.

И пусть мой грех с твоим совместный, 
И пусть падение вдвоём... 
Главней всего,  когда мы вместе, 
И счастье, что ещё живём.