Русский язык

Эльвина Аксенова
Я люблю свой язык и всегда
Защищаю его от нападок.
В разных странах бываю, вижу их города,
Замечаю культуры упадок.

Даже в нашей стране, где родимая речь,
Достается ей от негодяев!
Как язык от чужого влиянья сберечь,
Все богатства его охраняя?

Нам ведь с детства понятен его алфавит,
Стройность правил, и ряд исключений.
Наш язык вместе с нами , он нам говорит,
Мыслей наших сменяя теченье.

Он богатства свои не таит, даже тем,
Для кого он язык иностранный,
Дарит радость общенья, и множество тем.
Он как космос, как мир, многогранный!

Он, как эхо,звучит,он, как песня, поет,
Он, как друг, что всегда помогает.
Он и в звуках природы, и в книгах живет,
И в стихах звучной рифмой играет.

Невозможно его  без остатка узнать,
Да и нужно ли это, не знаю.
Просто нужно хорошие книги читать,
И учить, и учиться, читая.
15*10*16

______
Стихотворение участвует в конкурсе
 «Конкурс Родной наш Русский Язык»
http://www.stihi.ru/2016/09/15/1518