Неизвестное в мире явленье

Алексей Чикин
"Я шагнула из весны сразу в осень.
Что-то странное творилось с природой,
Словно лета нынче не было вовсе...
Не заметила его мимоходом." Провал во времени.  Ирина Канареева http://www.stihi.ru/2016/09/06/6585
           * * *
Осень, ветры... такая погода;
Улетает и зонтик, и время.
Растворились в мгновенье полгода -
Неизвестное в мире явленье.

Это просто магнитные бури,
Это вспышка на Солнце в июле.
В новостях тогда предупреждали -
Может сдуть то, о чём мы мечтали.

Но затменье, оно наступило,
Не взирая на наши желанья,
Не успели понять то, что было,
Всё исчезло - провал мирозданья.

И теперь я ищу только пристань,
Чтобы спрятать и парус, и душу...
Лист осенний стихами исписан,
Потому что все нервы наружу.