Далёкие звёзды

Грек Гарифыч
Дыхание звёздного неба
Распахнутой грудью вдыхал.
В безкрайнюю даль засмотрелся.
В орбиту свою завлекал

Рубины, сапфиры, брилльянты, –
Казалось, я ими владел.
И, внешнего блеска поклонник,
В лучах этих звёзд оробел.

Прельщенный Твоим украшеньем,
Сполна эту чашу испил.
Ты, немощь мою наблюдая,
Себя Самого от меня утаил.

12.08.2016