Сон или явь?

Светлана Лосева
Дождь, но капли не тревожат –
Мы с тобою под зонтом.
День счастливый нами прожит!
Ожидает что потом?

Может, больше встреч не будет –
Ты запрыгнешь в свой трамвай,
Обо мне тотчас забудешь…
Дождик, шибче поливай! –

Под зонтом, под крышей общей,
Есть надежда на любовь.
Я молю… а друг мой… ропщет.
Заполняет сердце боль.

Подошёл трамвай: прощанье,
Как в тумане, поцелуй.
Не дождусь я ним свиданья…
Ветер, друг мой, не балуй,

Мне оставь на память зонтик –
Буду помнить этот дождь.
…Достаю из шкафа «Сонник» –
Уготовлено мне что ж?..

19.09.2016
Осенние пейзажи Афремова - интернет