На корпоративе

Николай Ферапонтов
Угасли былые тревоги,
Что гнали твой труд у станка,
Слегка заплетаются ноги,
Но талия так же тонка.

Натура твоя многогранна –
То школьный банкет, то фуршет.
Бокалы, фужеры, стаканы –
Певец Леонидов, привет.

От музыки громкой немея,
Как в юной поре, весела,
Легко, как послушная фея,
Ты в танце меня обняла.

Потом упорхнула к другому,
Присела за круглым столом,
Вошла потихоньку в истому
Но вспомнила мужа и дом.

Был вечер и тихий, и ясный.
В нём мощно рванул фейерверк -
Твой взор восхищённо-прекрасный
Один лишь прочёл человек...