Звонок

Наум Евгенич
              Проснулся в шесть утра, от телефонного звонка.
              Настойчиво на том конце держали трубку.
              Алло, привет, ну как дела?
              Ты что не узнаешь? Да это я!
              Девчонки в институте дали прозвище-Мишутка. 
              Спросонья, судорожно начал вспоминать..
              На том конце -
              Ты знаешь, у меня проблема
              Все думал, кто бы мог помочь
              И про тебя, напомнила мне Лена.
              Ну та, что в институте звали Миссис Ночь.
              Собрался с мыслями, хотел спросить..
              Но оппонент не дожидался -
              Скороговоркой. Сразу все. Он влить в меня пытался.
              Да дача у меня, на даче новенькая банька
              Девчонок пригласил тусить сынок оболтус Ванька
              Уж и не знаю.. сигареты позабыли погасить
              Но баньку умудрился он спалить
              И как на зло, в этом году.. неурожай картошки!
              А то разгреб проблему-то немножко, да видно не судьба..
              Ну и у Аньки у моей беда
              Зима уж на носу, ей надо новые сапожки!

              Послушай, друг, ты помоги деньгами!
              Как в зиму мы без бани?
              Как  Анька без сапог?
              Ты что молчишь?
              Я так и знал, что у богатых свой мирок.
              Эх, как бытие несправедливо!
              Кругом полно друзей фальшивых!
              Даа, в мир простых людей, для вас, скотов,
              По ходу, наглухо закрыта дверца!
              Кошмар ты сноб. Без сердца.
              Таких как вы, надо взрывать гранатой!
              Уж лучше б ничего тебе не говорил..
              Гудки...

              Вот так и слова не сказав,остался виноватый
              Мне точно друг звонил?