Осеннее

Ирина Мальцева3
Высматриваю неба просинь
Сквозь тучь густое полотно.
Томит прохладой ранней осень.
Такого не было давно.

А может это просто возраст,
Одежды тонкое сукно?
Рябины облетевшей гроздья
Царапают моё окно...

О чём-то тихо шепчут листья,
Верша единственный полёт,
Чтоб в вечности не раствориться,
Рисуют в памяти скриншот.

Привычно входит в дом простуда.
Покрылись лужи тонким льдом,
А по утрам хрустят упруго
И звонко во дворе глухом.

В раздумьях вечером под пледом
Усну над чашкою пустой,
Так до конца и не изведав
Момента истины простой...