Малышка, в этом ты права

Юрий Зобнев
 Малышка, в этом ты права,
        Дороги мы не выбираем.
               Все наши мысли и слова,
                За них мы тоже отвечаем.

 Нам указали в жизни путь,
        И мы идём, преград не зная.
              Кто честно, кто-то как-нибудь,
                Ни сна, ни отдыха не зная.

 Летят листы календаря,
        Мы их порой не замечаем.
               Тусклей становится заря.
                А след по жизни оставляем.

 Порой нам хочется кричать,
        И повернуть с дороги этой.
               Но всё ж стоим на ней опять
                С своею песней недопетой.