Дождик нудно моросил...

Фёдор Милованов
    Дождик нудно моросил,
    Образуя лужи...
    Это выше всяких сил -
    Я тебе не нужен!..
 
    Ну, а впрочем, поделом!
    И сметает Осень
    Беспощадным помелом
    С листьями вопросы,
 
    Задаваемые мной
    С неземною болью:
    Разве так, такой ценой
    Рушатся любови?!..
 
    Смыслом жизни, утром дня,
    Высью голубою
    Ты являлась для меня -
    Я и жил тобою!..
 
    А теперь?.. А что -- теперь?..
    Завершая строчку,
    В грустном перечне потерь
    Я поставлю точку.
    
                16.10.2016 г.