Шестисотое Стиха Творение!

Вячеслав Зайцев 5
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были?
Значит – кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?»
Владимир Маяковский, 1914.
--------------------------
Шестисотое Стиха Творение!
Наверно пора на покой –
Иссякает моё вдохновение,
Ангел-Муза устала со мной!

Устала от полётов в детство,
От рассказов о суете.
Стихи хорошее средство,
Мечтать обо всём в темноте!

Воображение свое дразня,
Фантазией упиваться,
Но всё же, день ото дня,
В реальности оставаться!

Свою боль изложить на бумаге,
Чтоб могли понять, оценить.
Чтоб в поэтическом шаге
Надеждой звучало – Быть!

Чтоб себе самому доказать,
Что любой человек Творец –
Жаждет любить и мечтать,
Уж такими создал Бог Отец!

Душа наша вечно живёт,
Нет её жизни границы –
Поэзия крылья даёт,
Поэты летают, как птицы!

И даже когда покидают,
Мир этот грешный земной,
Их души наверно гадают –
А есть ли на небе покой?

Нам покой всегда только снится!
Мироздание – вечный бой!
Душа и в космосе будет трудиться!
Разве может быть в жизни покой?

Если читают стихи, сочиняют –
«Значит – это кому-нибудь нужно!»
Если души добром наполняют –
Значит – жизнь не пройдёт равнодушно!

    15.10.2016.