Апрель

Маценко Виталий
Жизнь прошла и сил осталось мало,
Не хватает даже на скандал...
Тут ещё удача убежала,
А апрель загадку загадал.

Хорошо ли, плохо - всё едИно...
Мой кораблик чахнет на мели,
И апрель, предатель, пододвинул
Ближе к краю, краешку Земли.

Виноват, что сам себе накаркал,
Мол, апрель - прекраснейший из всех...
Надо мной уже сомкнулась арка,
Триумфальный Арочный успех.

И теперь немного остаётся;
Улететь душе на небеса...
На Земле неровно сердце бьётся,
Но зато на Небе - чудеса.

Я устал от вздорных околЕсиц,
Бред вселЕнский рАнит наповал...
Ах, апрель, ты мой последний месяц,
Впереди небесный карнавал.

13.04.2015 г.