Утро Фенрира

Фенрис Райдо
Утро пришло – с неохотой открыть глаза,
Воздух густым сиропом не лезет в горло.
Словно во сне - всего пару лет назад
Краски в рассветном небе вдыхал свободно...

Вижу, как вьется норны веретено
В мареве дымки над старой кофейной чашкой.
Ясень тревожно ветвью стучит в окно -
Сам Иггдрасиль из древних норманнских сказов.

Кофе глоток - и ветер доносит вой -
ФильбумвинтЕр в восточных гуляет землях,
Чтоб на Нагльфар команду набрать с лихвой.
Тлеет Биврест на кончике сигаретном...

Ярче других видений - весенний день,
Солнечных пятен россыпь на лицах Асов,
Лента из шелка, ну разве же это плен?
Только последним Одина смех раздался...

С этой поры мне спутники гнев и месть.
Где Рагнарека день, что пробудит зверя?!
Только в горах так много любимых мест,
Только друзья по-прежнему в меня верят...

(10.08.2016)

Очень хочу найти автора этого арта.