Сезонный аншлаг

Лидия Адамова 2
Ты пришла, как обещано, в сроки,
В коридоре  холодных дождей,               
Безутешно бессонна, в глубоких
Серебристых туманах ночей. 

Переменчивой, странной отчасти,
Предначертано общей судьбой -
Вопреки всем утратам, ненастьям,
Я дышу и рождаюсь с тобой.

Отшумишь листопадом  кленовым,               
Терракотой багряной сгоришь,               
Сумасшедше - доверчиво снова
Опалённую грусть обнажишь.

И привычно, под облачным небом,
Не страшась нищеты, наготы,
На Покров, торопясь, первым снегом,
Охладишь и развеешь мечты.

А пока…Безупречные фрески,
И летящий, уверенный шаг.
Осень-осень, исполни роль с блеском:
У тебя - вновь сезонный аншлаг.