Наивная мечта

Евгений Петрович Бережнов
Неудержимо жизнь струится,
Проходят годы чередой,
Узбекистан во сне мне снится;
Я будто снова молодой.

Живу, работаю в Сурхане,
Своих друзей увидеть рад,
Как наяву, не на экране,
Как будто 30 лет назад.

А в жизни все совсем иначе,
Влачу тоскливой скуки грусть,
С мечтой наивной на удачу,
Что в край степной опять вернусь.

Вдохну обратно с наслаждением
Степного воздуха глоток
И в сердце с трепетным волнением
Кровь закипит, как кипяток.

Я поклонюсь степному краю,
Заеду в сказочный Шалкан,
В горах Байсунских побываю
И загляну в родной Сурхан.

Мечты, мечты, где ваши были?
- Привет Сурханская Семья!
Меня кто помнит, кто забыли,
- Но всех люблю и помню Я!

Хотя Сурхан от нас далёк,
Пускай горит в нём огонёк,
Нас манит светом и теплом
Ласкает память о былом.