Запахи. У всякого периода присущий запах есть

Михаил Кучерявый
 У всякого периода присущий запах есть,
В гармонии он с временами года,
Тому сопутствует сама природа,
Вдыхая их,
Насквозь трепещешь весь:

Так юность источает дух весны
И шалых вод пружинную упругость,
На то она и ветряная юность -
В ней всё рисуется,
Что песенные сны.

А молодость полна полуденной жары
И пахнет летним зноем, как надеждой,
И в одночасье скидывает одежды
До набегающей предутренней поры.

А зрелость - осень увядающей травы,
Листвы опалой многоцветье,
Во всём - сплошное междометье,
И привкус чувств в чём были не правы.

...Приходит старость неожиданной зимой,
Наваливается снегом, заметая все изъяны,
Но запах отболелой было раны
Всё явственней витает надо мной.