Уйди!

Тамара Куст
    

              Слова пускаешь, как колечки  дыма,
              Летят  они и тают  в тишине...
              Пути  господни неисповедимы -
              Уйдя "совсем",  вернулся ты  ко мне,

              И оправдания,  как  звенья  лего,
              Одно  к другому   ловко  притачал,
              НамЕренья  твои почище  снега,
              И, как  огонь, на тающих  свечах,

              Так  голос  твой -  простуженный,   осипший,
              Дрожит, срываясь,  резко, невпопад,
              И  согнута спина... Но  ты не рикша!
              И  виновато  выглядит  "фасад"...

              Не  надо мне  молений и прощений,
              Остыла  грудь,  погас  любви  огонь,
              Совсем   уйди , без  всяких  ухищрений,
              Прости,  но  наше  прошлое  не  тронь!

              И будущее  вместе   я не вижу, -
              Глаза   промыли  слёзы  и дожди,
              Я  знаю,  что   сейчас  тебя  обижу -
              Оставь   меня, уйди!  Совсем  уйди!

                ЛГ