Mors natus est

Алла Даниленко
Мы с тобой умираем как эти опавшие листья,
Безнадежно кружа на холодном осеннем ветру.
Мы с тобой умираем, чтоб завтра опять возродиться –
Потерявшись навечно, друг друга найти поутру,
Чтобы белыми хлопьями, легкого первого снега
Так светло и загадочно в руки родные упасть,
Белоснежною сказкой, таинственной радостью с неба,
За последней чертой свое счастье мечтою украсть.
Мы с тобой умираем... сейчас. Расстаемся. Уходим…
Даже память стирая, отчаянной болью души.
Мы, друг друга, теряя, опять постепенно находим,
Выползая на свет из сплошной непролазной глуши.
Ты услышишь меня, на последнем отчаянном вздохе.
Я услышу тебя в беспросветной твоей немоте.
Мы себя соберем – по крупице, по слову, по крохе.
Мы как будто все те же, но, в сущности, вовсе не те.
Ты ведь даже не знаешь, что мы, умирая, воскреснем,
Что лишь только на время объятья свои разомкнем.
Так должно. Так случится. Мы больше не властны, хоть тресни.
Но сплетаясь душой, мы уже никогда не умрем.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2016/10/16/5044
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #умирание_рождение #Mors_natus_est #смерть_жизнь #уход_приход #диалектика