Размышления за чаем с коньяком

Козловский Александр
Зачем приехал я - не знаю,
Ведь говорили менее минуты,
Замёрзли ручки? Понимаю...
Хоть руки мои тоже уж продуты.

Подкинула судьба хороший шанс.
Воспользовался им я всё ж напрасно.
Я ждал покоя, а получен дисбаланс,
Смятенье из-за резкого соблазна.

И словно знак покорного служенья,
И символ чистоты твоей души,
Я розу белую купил; Спасение
Давала, меня уж ты прости.

Но рад же был твоей улыбке,
И голосу, и взгляду твоему.
А хоть эмоции так хлипки,
Они всей жизни делают кайму.

Ты голосом нежнейшим говорила:
"Спасибо, всё же ты приехал".
И грусть мою ты усмирила,
Но с болью в сердце я исчезну...

И вот сижу я с чашкой чая,
В неё налил дешевенький коньяк.
Досада давит, портит, извращает...
Ведь потерял тебя я, мой маяк.

Зачем приехал я - не знаю,
Ведь говорили менее минуты,
Замёрзли ручки? Понимаю...
Хоть руки мои тоже уж продуты.