а будущее есть!

Пиванофф
              А будущего – нет...
                И.Леленков

Последние листы
              цепляются за ветки,
трепещут на ветру
              обрывками знамен.
Вместилища души
              спешат в квартиры-клетки
окуклиться в тепле
              до будущих времен.

А в настоящем хмарь,
              природа обрыдалась –
который день дождит.
              Со мною tete-a-tete
ревнивая душа,
              ссылаясь на усталость,
талдычит день и ночь,
              что будущего нет.

А будущее есть!
              Оно не есть не может.
В нем место есть для всех,
              нет только для меня.
Любовью съеден я,
              остались: клочья кожи,
четыре позвонка
              и левая ступня.

И это все, увы!
              А целиком я в прошлом.
Бессмертие души –
              наивная брехня.
А в настоящем ты,
              мечтаешь о хорошем
и будущее ждешь,
              в котором нет меня...
......................................................

Последние листы
              цепляются за ветки,
клянутся, трепеща
              обрывками имен,
срываются, летят,
              подобно птицам редким,
мечтая долететь
              до будущих времен...