Золотым каскадом листья облетают

Екатерина Водомесова
Золотым каскадом листья облетают,
Грустною мелодией под ногой шуршат.
Головы берёзоньки до земли склоняют,
И печальным взором на листву глядят.

Моросящий дождик обмывает ветви,
И холодный ветер с яростью их гнёт.
Белые берёзоньки, скинув сарафаны,
Ждут, когда Зимушка снежная придёт.

Их Зима укроет нежно дорогим нарядом,
Шалью белоснежной рассыплет жемчуга.
Спать уложит из снега взбитую перину,
Петь им колыбельную будет до утра.