Женские руки

Сакма
      
       О руки,вы женские руки!
       Всю жизнь постигали науки:
       Учились писать и вязать,
       Полоть,вышивать и стирать.
       За руки нас мама водила
       И усердно жизни учила,
       Учила работать,корову доить, 
       Братишка,сестренку растить.
       Я плакала-вы утешали
       И слезы мои вытирали.
       За руки и парни держали,
       Пожатием чувства свои выражали.
       Любимых мужчин обнимали,
       Детей вы к груди прижимали,
       Лелеяли их и ласкали,
       Задумки мои выполняли.
       Без дела лежать не желали,
       Всегда вы работу искали:
       Машину водили,цветы вы растили.
       Вы трещин и ссадин немало сносили.
       Со мной вы состарились,руки,
       И нет уже ловкости той.
       Вы знаете боли и муки,
       Но рано идти на покой.
       Я женским рукам поклоняюсь.
       И теплых им слов не стесняюсь.
       Вам памятник нужно создать,
       Вас нежить, любить, целовать.