Примириться с началом дня

Наталья Бачурина
Примириться с началом дня
В серых сумерках мокрых будней...
Пусть будильник, трубой звеня,
Вновь на подвиг меня разбудит.

Тёплый кокон, постельный плен
В холод выпустит неохотно,
Но предчувствие перемен -
Словно капли воды на окнах.

Новый день прогоняет сон,
Что в нём будет - ещё узнаешь.
Как свечу зажжёшь у икон,
Так в душе огонь зажигаешь.

Бой с собой - самый трудный бой:
С ленью, страхами и уныньем.
Бог со мной, он и есть любовь.
Помоги мне светить! Свети мне...