Рубаи Настал Курбан-байрам...

Искандер Хайям-Крымский
           "Настал Курбан-байрам!.."

И что за праздник, где не с барашком - молодым,
Курбан-байрам настал.., его... зарезал - Ибрагим.
Он приготовил плов, шурпу, люля-кебаб для всех!
Таков обычай, по Корану и по традициям святым.