Ода мусоросжигательному заводу

Валентина Полянина
Мусоросжигательный завод
Поглощает мусор бесконечно...
У него такой огромный рот,
Зубы очень прочные конечно.

Едут вереницы из машин...
Круглосуточно везут...Всё мало...
Там бутылок много,рваных шин...
Окна,двери,тряпки,одеяла...

Всё берёт не брезгует ничем!
Чистота пускай в Столице будет!
Он молчун,не говорит речей...
Благодарны за работу люди.

Времени на разговоры нет...
Из отходов вырастают горы,
Если не сжигать их пару лет,
То замусорим Планету скоро.

Мусоросжигательный пыхтит,
Как же много у него работы.
В небо синее труба глядит,
У неё,трубы,свои заботы.

Чтобы неба синь не закоптить,
Чтоб росли цветы,деревья,всходы,
Ей не пологается дымить,
У неё внутри есть дымоходы.

Там труба хазяйничает власть,
Дым прессует,ловит дым ,ловушкой,
Не позволит крошечки упасть.
Вот она труба какая душка!

Мусоросжигательный завод,
Я тебе не зря слогаю оду.
Твой огромный и зубастый рот
Защитит от мусора природу.

А уж человек не подведёт,
Уделит тебе вниманья много.
Зубы вычистит,промоет рот,
За твоим следят здоровьем строго.

Ты трудись,не уставай,завод!
Без тебя погибель ждёт народы!
Но тебе понятно не до од...
Надо поглощать скорей отходы!