Шальная

Кира Атикова
Я прилетела шальная.
Как с шабаша.
Впилась взглядом
В эти проклятущие двери.
Он не вышел.
Дернула ручку.
Дверь - нараспашку.
Кинула едко:
«Ты накурил. Проветри» .

Его голос донёсся сверху.
Уняла дробь в висках.
"Ты неожиданно".
"Слишком дерзко?!"
"Не знаю...
Просто не ждал" .

Я стою босиком.
Холодом жалит пол.
"Хочу покурить"
"Пошли на балкон"
Я кивнула...смотря в никуда,
Поплелась, туда, где -
Сомнения, надежда...
И темнота.

Он закурил молча.
Ни вздоха, ни взгляда,
Ну же! Мы одни... Ночью.
Ничего... Тишина.
И Досада.

Я вырвала из его рук сигарету
И с вызовом поднесла к губам.
Яркая помада отпечаталсь на
Белом корсете.
«Это была последняя»
«Прости!»
Он тихо ответил:
«Могла попросить…
Я бы отдал» .

Нет сил больше играть.
Но меня пригвоздило к полу.
Он не подал ни один знак…
Что есть смысл, что и Он - тоже.
Хватит. Зачем терпеть это.
Докурить и не молча уйти.
А потом я услышала:
«Такая красивая…
Давай разговоры позже.
Ночи по-прежнему коротки» .

Нахлынуло.
В этом вся сила призыва.
Трепет. Вздохи. И близость.
А дальше - ничто.
Я всегда здесь была.
Ничего не ушло.
Я не ушла.
Даже, когда уходила. .

Отдыхаем в кровати,
А душа норовит - на сортир.
«Может мне все исправить?
Пойти за тобой хоть в ад,
Хоть в Сибирь.
В деревню или прочь из страны!»
А он мне спокойно:
"Уже утро, давай помолчим" .

Я отвернулась, сжав губы.
Ошиблась… Только не плач, дура.
И развернувшись: «Ты меня любишь?»
«Глупости. Зачем старое будишь?»
«Почему не ответить прямо. Скажи.
Или тебе нравится меня мучить?!»
«Прости. Все же понятно.
Есть чувства.
Но не могу я признаваться
замужней в любви»