Сердец открытых в мире есть немного

Людмила Лесных
     Саше Степановой - Кошке Шрёдингера

Сердец открытых в мире есть немного.
Не каждый эту выберет дорогу,
Поняв, что болью трудный путь чреват.
Но если уж он избран, без утрат
Не обойтись, и не всегда полого...

Но всё-таки, коль рассуждать, так строго, -
Теряется лишь то, что не своё.
Или - на время сделанный заём.
Иль - зряшная душевная тревога.
Или - антенны сбившийся приём.
То, что останется - и будет то от Бога.

16 октября 2016