Веселый клен

Головин Алекс
Осенний теплый день баюкает ненастье.
Под гнетом влаги вниз скользит набухшая листва.
Смешливый ухарь-клён рассыпался на части,
У желтого камзола отбросив рукава.

И от щекотки ветра шумит, как оглашённый –
Потере одеянья как будто даже рад.
Кленовые наряды со звуком монотонным
Метлой сгребает в кучи наш дворник-азиат.

«Эй, дворник, глупый дворник», – клён вниз метнул охапку.
«Эй, дворник, странный дворник, работать погоди.
Смотри – сейчас я сброшу свою цветную шапку.
А за моей рубахой ты завтра приходи».