Молитва

Станислав Смелянский
Звучит молитва
Над Землей.
Сверкает бритва
Над петлей.
 
Стихает битва
И над ней
Кричит молитва
Все сильней.
 
Молитва просит
И зовет,
Многоголосит
И ревет.
 
Покой даруя,
Бьют из вен
И Аллилуйя,
И Амен.
 
Рычат сраженья,
Шепчет прах
От всесожженья
В лагерях.
 
Военнопленный,
Фронтовой
К Царю Вселенной
Поднят вой.
 
Неугомонный
Хор в огне,
Объединенный
На войне…