Моя звезда

Вадим Воланд Лядгин
Последняя звезда сгорает в темноте,
И угасает яркое сияние.
Живое гибнет в мёртвой тишине,
Оставив тёплый след мне на прощание.

Угасло всё живое на земле:
Цветы завяли, птицы не летают
Не воют больше волки при Луне
И небеса тихонько умирают.

Холодная промерзшая весна,
Промокшие исписаны страницы,
Стоит в углу стола бокал вина,
Последний раз решаюсь я напиться.

Мне не сбежать от смерти никогда,
И никому из нас такое не под силу
Моя любовь исчезла навсегда,
Оставив одного меня в ужасном мире.

Она погибла на моих глазах,
Я крепко сжал ладони рук любимых
И, утопая в собственных слезах,
Коснулся нежно губ её остылых.

И раздаётся шёпот в небесах,
И ветер об утрате завывает,
А на моих ослабленных руках,
Моя звезда навеки угасает.

Последняя звезда сгорает в темноте,
И угасает яркое сияние,
А вместе с ней угасли и во мне:
Любовь, надежда, вера, сострадание.