Сейчас

Станислав Смелянский
Это все происходит сегодня.
Это все происходит сейчас.
В город въехала «черная сотня».
В бане льется на головы газ.
 
И в Египте – убийства и драки.
И ребенок на римском мече.
И скинхеду фашистские знаки
Выжигают уже на плече.
 
Кавардак временных искривлений
И вселенский пространственный сдвиг,
Чтобы тысячи страшных мгновений
Повторялись опять – каждый миг.
 
И виски я сжимаю руками,
И кричу, и теряю контроль,
Потому что копилась веками
В этом мире ужасная боль…