Тебе...

Владимир Коробов 11
      
                Моему спутнику по жизни -
                Ирине Алексеевой посвящается.

В твоём саду, под гибкое молчанье
Уж оголённых призрачных ветров,
Кружится чуткий дым воспоминаний
Ещё пока пылающих костров.

Сгорают безучастно злые тени
Былых обид, несбывшихся надежд.
Витает над тобою добрый гений,
Укрыв крылом от рока и невежд.

В твоих прозрачных завихреньях строчек
Игра цветов и света кутерьма,
И видится армада новых почек,
Хотя слышна уж -поступью- зима.

Душа живёт в тревожном ожиданьи
Понятий новых, призрачных основ.       
Кружатся где-то в звёздном мирозданьи
Осколки, волю путавших, оков.               

Свободная, как осень золотая,
Над миром распластав свои крыла,
Летишь, таланта гранями играя,
Сжигая в творчестве себя дотла.



Фоторабота "Искры Вселенной". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.