Осень-шалунья

Татьяна Сафронова 7
Солнце сияет, лучами играет.
Тучка-шалунья вдруг набегает,
Дождиком брызнула, захохотала,
Скрылась за лесом, как ни бывало!
Тут ветерок-озорник показался,
Зонтик сломал и за тучкой умчался!...

Солнышко вновь засияло, как прежде,
Стало нам жарко в осенней одежде.
Только надвинулась тучка другая,
Снежными хлопьями нас засыпает.
Всё побелело: трава и скамейки.
Холодно… Зябко… Солнце, согрей-ка!

Нам подмигнуло оно из-за тучки:
- Эй, вы, уральцы, оденьтесь-ка лучше!
Месяц октябрь переменчив, как дама!
Я понимаю: тепла ещё надо.
Жаль...  но умчалось весёлое лето,
Осень-шалунья шлёт вам приветы!»