Звериная семья

Вадим Воланд Лядгин
Среди валежин, меж корнями,
Отрывши яму для жилья,
Сверкая острыми клыками,
Росла звериная семья.

Когтисты лапы, зубы-бритвы
И взгляд оскаленный у них.
Подобно грому в ясном небе
Ты слышать можешь волчий крик.

И ночью санитары леса
Ведут свой собственный подсчёт.
Кто убежал, кто сильно ранен,
А кто-то вовсе не живёт.

Года идут, живое гибнет,
Вердикт выносит смерть-судья,
А где-то вдалеке от дома
Волк убегает от ружья.

И ясно небо тёмной ночью,
И серебрится в нём луна,
И в чаще леса, меж корнями
Растёт звериная семья.