Фонарь. Для уроков изо

Педсовет
   СТАРЫЙ ФОНАРЬ

Столб фонарный – как стебель цветка.
Будто тонкая держит рука
Электрического светлячка.

Добрый, теплый и ласковый свет,
Как от солнышка скромный привет –
Темноте непроглядной ответ.